未分类

“膨胀”在北京车展上的宝马,让我欲罢不能

原创/孟笑宇

可以说在此次北京车展上,宝马不留余地的将传奇性能座驾M3M4定向另一个巅峰,S58的发动机与8AT搭配,在雷霆版后驱车型上最快提速可以达到3.9秒,而最关键的是,双肺格栅在见到实车的时候,是那么的违和。

今年似乎近几个月来,宝马的新品笼络着各界社会精英的目光,从最走量的传统燃油车型到i家族纯电动全新的开端以及M PowerMINI,都在加速迭代,而这次「换新」的节奏让人购物筐中几乎将BMW放在首选的范畴。

01

先说一下M3与M4的换新

1、在实车面前看全新双肾格栅的车头比任何一张图片都更有冲击力,雷霆版大量碳纤维风道的设计会更有“杀气”;

2、雷霆版M4配置的是米其林PS Cup2的高性能轮胎,大家可以省去一大笔轮胎升级的预算;

3、发动机换为S58直列六缸,变速箱改为8速M Steptronic手自一体,基础版最大马力和扭力分别为480匹550牛米,雷霆版则能达到510匹和650牛米,零百加速首次进入4秒以内,也就是说这辆台车已经可以用“十分暴力”来形容;

4、M驾驶模式设定了10级的可调模式,每个人都能找到最适合自己在不同场景下的驾驶姿态,也可以说它的新鲜程度能让你研究上半年;

5、终于配上了之前只有M5上才有的M xDrive四驱模式,可以锁定100%的四驱,也能锁定100%的后驱,既能在赛道上漂移还能驾驭冰雪湿滑路面;

6、排气管变得更粗,声浪系统标准再次升级,声音变得更为浑厚和高级;

7、空气动力学再度提升,后尾翼能增加更多的下压力,高速驾驶中车辆可以更稳;

8、首次能选装碳纤维座椅,并且还带腰部夹紧可调,车内战斗气息秒升;

9、带最新的BMW iD7人机交互与最新的辅助驾驶,也就是说在你战斗疲倦之后,这台车还能在你语音控制下放首小曲,给你最惬意的驾驶环境。

当然,还有太多变化,底盘、悬挂、内饰质感甚至NFC开门启动,整体均衡性相比之前一代提升不是一点半点。

02

纯电动再次启航

此次宝马车展上的两款全新纯电动可以说都是存量市场的掠夺者,一台是已经处于量产阶段的iX3,另一台i4概念车。

和之前宝马推出的i3与i8不同,从iX3开始宝马算是正式开始纯电动的走量计划,到2023年,宝马集团将在全球提供超过25款新能源车型,其中一半将为纯电动车型,之后的每一款车型会更适合市场的需求。

比如iX3续航能到达500公里,充电速度再次提速,45分钟即可将电池从0充至80%,并且标配辅助驾驶,而接下来的BMW i4将搭载第五代eDrive电力驱动技术,能够提供530马力的最大输出功率,百公里加速仅需约4秒,续航里程达到600公里,其量产车型纯电动BMW i4将于2021年正式投产。

但是要知道,宝马无论在哪个领域,对操控都会持之以恒,之前可以说在纯电动领域实在是没找到太多驾驶乐趣,而或许这个历史就将会被宝马所改写。

03

5系中期大改款,犹如一次全新换代

北京车展全新5系正式和大家见面,这台车没有往“更年轻”的方向修改,而是向更豪华的方向迈步。大灯和尾灯造型让车头车尾变得更宽了,延伸感更强,同时行政感也更强,但同时用了M Package的套件,所以除了商务领域的述求外,这辆车的个性和调调依然很强,更适合于日常出街。

重点是车内的配置更高也更舒适,座椅虽然不是真皮,但很柔软,打孔材质透气性也很强,近似于7系的乘坐感受,iD7变得更加智能了,和腾讯共同研发了腾讯小场景生态,并且还是开放平台,也就说你未来或许能在车内看小红书,并且直接通过语音预定评价最高的餐厅。

然后之前一直说的iPhone上的NFC开门和启动车辆能正式实现了,完全不需要携带车钥匙,一部iPhone或者一块Apple Watch就能将这辆5系开走,对于夏季商务男士来说就是一大福音。

而在车型的选择上,从40万一直覆盖在60万,其中还包含535Le插电式混动,还能上绿牌,油耗也更低,但个人觉得如果既想要这套设计又想要智能,还追求更极致的操控,其中还有一款540i可以完全满足选择。

这次宝马在北京车展的展台可以说是媒体停留时间最长的一个,太多吸睛的车型和亮点,但同时也更期待这些车型的驾驶感受,因为作为任何一辆BMW绝不仅仅只是看上去那么简单。

分类: 未分类
文章已创建 640

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • 相关文章

    开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

    返回顶部