未分类

青年抗疫“众生相”吸引68.9万人参观

  首都青年抗击新冠肺炎疫情艺术创作特展展出66组优秀作品
  青年抗疫“众生相”吸引68.9万人参观

  本报讯(记者 李泽伟)昨天下午,北京共青团在朝阳大悦城组织开展首都青年抗击新冠肺炎疫情先进事迹主题教育活动。团市委和朝阳区的相关领导同志参观了位于朝阳大悦城二层的“青春之铭”首都青年抗击新冠肺炎疫情艺术创作特展,并和来自中央美院、朝阳大悦城、北大援鄂医疗队、朝阳区新国展入境人员转运集散地工作人员、社区工作者、外卖骑手等各领域青年代表30余人参加交流座谈会。据悉,此次展览共吸引了68.9万人参观。

  首都青年抗击新冠肺炎疫情艺术创作特展以首都各界青年抗击新冠肺炎疫情的真实故事为原型,共有85幅66组优秀作品展出,包括造型艺术作品(雕塑、油画、国画、漫画)、展示视频创作作品以及互动体验作品等。展览期间,通过线上线下等多种互动形式,邀请青年朋友参与到展览中,留下抗疫故事,带走对未来的美好憧憬。

  北京青年报记者注意到,特色展品包括一组主IP雕塑,青年社区志愿者、新国展转运专班小哥和身穿防护服的医务人员3个最具代表性形象身姿;一幅主绘画作品《朝阳东升》,展现了首都青年的抗疫“众生相”。此外,四大主题展区分为国门、白衣、繁星、家门四个板块,用更丰富的艺术作品展现了疫情期间那些动人的人物与故事。摄影/本报记者 黑建军

分类: 未分类
文章已创建 320

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • 相关文章

    开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

    返回顶部