未分类

成县消防救援大队联合教育部门依法查封违法彩钢板房

成县消防救援大队联合教育部门依法查封违法彩钢板房


 
  为深入吸取山西太原10.1重大火灾事故教训,确保辖区火灾形势平稳,保障人民生命财产安全。10月12日,成县大队联合成县教育局深入辖区敏感行业开展火灾隐患专项检查行动。
 
 
  检查中,大队发现成县红川镇的一处农家乐私自搭建彩钢泡沫板房,板房内住有某学院美术系写生学生100余人,该场所无任何证件和相关许可证,所用彩钢板夹芯材料为易燃材料,严重违反了国家相关技术标准,存在着严重的安全隐患。一旦发生火灾,极易造成群死群伤重特大火灾事故,后果不堪设想。
 
 
  针对这一火灾隐患,大队执法人员对其负责人详细讲解了相关法律法规,以及火灾隐患可能造成的严重后果,并依法对该农家乐进行现场查封,责令单位负责人将彩钢板房予以拆除。
 
 
  在大队执法人员的教育和指导后,该单位负责人也清醒的认识到了火灾隐患的危害,并表示愿意配合消防部门工作,将彩钢板违章建筑全部拆除。在大队人员的不懈努力下,全体学生于检查当晚全部搬离并入住成县某酒店,成县电视台对大队本次联合检查行动进行了全程跟踪报道;对于农家乐的相关违法行为,大队目前正在立案处罚中。(通讯员:张玮)
 

分类: 未分类
文章已创建 320

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • 相关文章

    开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

    返回顶部