未分类

【视频】解锁遵义云门囤景区国风新玩法

多彩贵州网

时间:2020/10/31 来源:多彩贵州网

  近日,记者来到了位于遵义市新蒲新区三渡镇的云门囤景区,在这里体验了一场穿汉服、赏银杏、坐游船的休闲之旅。

云门关 王晓/摄

汉服打卡 王晓/摄

  眼下,正值银杏的最佳观赏时节,景区内多处银杏树泛着金黄,在绿水青山间格外耀眼。漫步银杏树下,徜徉浪漫秋色里。喜欢拍照的小伙伴一定不要错过,选个天气好的日子,约上三五好友,租一套喜欢的汉服,随手一拍都是绝美的古风写真。

汉服打卡 王晓/摄

汉服打卡 王晓/摄

  “两岸景色阅不尽,湄江画廊总关情”。数十里的湄江两岸,山水交映,风景如画,完全是个原生态平衡区域。打卡这里最好的方式就是乘船深入,游船划出没多久,就见到几只水鸟,远远地一看到人就飞起,有时还会钻进水里藏匿起来。开船的工作人员告诉记者这是国家保护动物鸳鸯,有上百只鸳鸯栖息在此,吸引了众多游客前来。

乘船游览湄江画廊 王晓/摄

栖息在此的鸳鸯和野鸭子 王晓/摄

  乘船前行30分钟左右,便来到了云门囤景区标志性景点――“水上天门”。大天门宽约80多米,高约100米,地壳运动和江水冲刷,造就了罕见的中国第一水上石门景观。乘船经过,仿佛穿过“时光之门”,让人感叹大自然的鬼斧神工。

水上天门 王晓/摄

水上天门 王晓/摄

  除了以上景点之外,还有神龙岩、龙王潭、天眼地缝、牛角塘、大虎穴等景点不容错过。目前,景区整个游线已经形成了山水游览环线、乡村休闲线、露营运动线等线路,是一个休闲度假的绝佳去处。

龙王潭 王晓/摄

神龙岩 王晓/摄

  “未来,我们将着力把景区打造为复合型旅游休闲目的地、生态与人文交融的西南旅游地标、国家5A级旅游景区。”云门囤景区副总经理母志腾告诉记者,接下来将积极申报研学基地,大力开发研学板块,把云门囤打造为优秀的市级研学基地。

小石城民宿 王晓/摄

房车露营基地 王晓/摄

  作者:王晓

  编辑:王晓

  编审:王雪峰

  审签:易丽霞

相关推荐

热点推荐


  • 多彩贵州网2020-10-30 10:48


  • 多彩贵州网2020-10-30 10:54


  • 多彩贵州网2020-10-30 10:15


  • 多彩贵州网2020-10-30 03:38


  • 多彩贵州网2020-10-30 03:04

文章已创建 1610

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • 相关文章

    开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

    返回顶部