未分类

香港强制要求所有安老院舍员工进行检测

香港特区政府劳工及福利局局长罗致光29日在出席电台节目时说,香港冠病死亡病例中有约三成来自安老院舍,特区政府食物及卫生局局长最快于30日发出通告,强制要求所有安老院舍员工接受冠病检测。

据中新社报道,罗致光解释说,要求安老院舍员工接受强制检测,目标是希望保障到安老院舍长者的生命健康。关于该项强制检测的计划,特区政府争取尽快实施,由特区政府食物及卫生局局长陈肇始发出通告,要求安老院舍员工在12月14日前、约两星期内接受检测。

他还指出,因为是第一轮强制安老院舍员工参与冠病检测,特区政府希望能多给一点空间、时间,让他们去适应。

罗致光还在当日发表的网志中指出,为了增加采样的容量及方便接受强制检测的人士,特区政府已将社区检测中心的数目由四个增至九个,并会继续物色合适的场地开设更多社区检测中心或流动检测点。

他指出,视乎第一轮安老院舍员工强制检测的情况和经验,特区政府会考虑是否由第二轮开始,每一星期都要求安老院舍员工进行一次检测。他表示,特区政府明白这会对安老院舍及员工带来不便,但面对疫情在社区扩散的风险,为了保住安老院舍住客的生命,这是社会各界的共同责任。

热词 :

分类: 未分类
文章已创建 1160

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • 相关文章

    开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

    返回顶部