未分类

韩政府:中国四川泡菜国际标准不适用于韩国泡菜

  原标题:韩政府:中国四川泡菜国际标准不适用于韩国泡菜

  韩联社11月30日消息,针对中国媒体近日“中国主导制定的泡菜行业国际标准正式诞生”的相关报道,韩国政府表示,该标准与四川省腌制泡菜(Paocai)有关,不适用韩国泡菜“Kimchi”。

  据《中国市场监管报》官方微信11月26日报道,24日,一项由中国主导制定、四川省眉山市市场监管局牵头负责的泡菜行业国际标准正式诞生。报道称,这是中国泡菜产业实质性参与国际标准化工作的直接体现,也是中国在国际标准化组织(ISO)框架下制定的第6个食品标准。

  韩国农林畜产食品部对此表示,此次国际标准的制定并不意味着中国的泡菜成为Kimchi(韩国泡菜)的国际标准。2001年联合国粮食及农业组织(FAO)国际食品标准委员会制定了Kimchi国际标准。中方制定的标准关乎四川盐渍发酵蔬菜,ISO文件也指出,该规格不适用于韩国Kimchi。

责任编辑:贾楠 SN245

分类: 未分类
文章已创建 1160

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • 相关文章

    开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

    返回顶部