未分类

男孩跟着小兄弟出游 民警发现劝阻送回家

  金华新闻客户端5月20日消息  通讯员  姚红丽  文/摄 

  5月18日凌晨,铁路金华站派出所民警在车站广场巡查中,发现一名青年带着男孩在座椅上睡觉。核查身份时,民警发现男孩小远和在武义务工的爸爸、爷爷一起生活,与男青年陈某并无亲属关系。小远说,自己12岁了,陈某在学校外摆地摊卖小百货,经常和他一起玩。听说陈某要去金华,小远想跟来玩。陈某觉得小远是自己的“小兄弟”,“豪爽”地答应下来。于是,小远在没告知爸爸和爷爷的情况下,就跟着陈某一起来到金华。民警告诉小远,有事要和家人及时沟通,跟着他人外出,家人会十分担心。同时也对陈某进行严肃教育,杜绝此类情况再次发生。 民警联系到小远的爷爷。爷爷正在找小远,没想到他竟然跑到金华。在铁路金华站派出所里,小远见到家人,因为知道自己“闯祸”了,怕家人责骂,一直缩在民警身后。民警见状,提醒小远爸爸,教育孩子时要多沟通引导,并且加强日常看护。


分类: 未分类
文章已创建 1610

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • 相关文章

    开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

    返回顶部